Нарушения микрофлоры в желудочно-кишечном тракте (Дисбактериоз кишечника)
Дисбактериоз кишечника - изменение качественного и количественного состава бактериальной флоры, обусловленное динамическим нарушением микроэкологии кишечника в результате срыва адаптации, нарушения защитных и компенсаторных механизмов организма (Верткин и соавт., 1998). Дисбактериоз кишечника очень распространен. Он выявляется в 75-90% случаев острых и хронических гастроэнтерологических заболеваний.
Из продуктов пчеловодства рекомендуется:
Маточное молочко повышает общую резистентность – устойчивость организма, препятствует внедрению патогенной микрофлоры в слизистую кишечника за счет витамина А и гаммаглобулинов. Витамин В. Синтезируется нормальной микрофлорой кишечника. В результате нарушения качественных и количественных показателей в микрофлоре кишечника витамина В образуется в недостаточном количестве. Этот дефицит приводит к замедлению всасывания глюкозы и микроэлемента К из кишечника и снижению усвоения витамина Е. Высокая концентрация витамина В5 (200 мг/г) в маточном молочке устраняет этот дефицит. Повышение иммунитета и природное сочетание биологически активных компонентов маточного молочка оказывает благоприятное действие при дисбактериозе кишечника и полости рта.
Перга - продукт молочнокислого брожения, в котором снижено количество белков, жиров, увеличено количество углеводов, молочной кислоты и витаминов. Именно молочнокислые бактерии способствуют правильному пищеварению и препятствуют развитию дисбактериоза кишечника.
Молочная кислота тормозит рост патогенных бактерий и плесневых грибов рода Candida. Перга наиболее активна в отношении энтеробактерий, палочек, сальмонелл, шигелл. Механизм действия, повидимому, связан с действием деценовых кислот и флавоноидов.
Апизан (пчелозан), как биологическая клетчатка, улучшает перистальтику ЖКТ, способствует регулярному опорожнению кишечника, устраняет метеоризм и другие диспепсические явления, адсорбирует и выводит из организма вредные вещества, обладая мощной адсорбционной способностью, вычищает ворсинчатый аппарат тонкого кишечника, восстанавливая нормальный процесс пищеварения. Нормализация функции толстого и тонкого кишечника является обязательным условием восстановления микрофлоры и устранения дисбактериоза.
Мед и композиции обладают антибактериальным, антипротозойным, противогрибковым действием. На кишечные микроорганизмы более активно действуют полифлерные, высокогорные меда и некоторые комбинации с цветочной пыльцой, прополисом и пищевыми травами.
Прополис. Антибиотическое действие прополиса лежит в основе его противовоспалительной активности. Наиболее обосновано и изучено антибактериальное действие прополиса по отношению к грамотрицательной флоре. Подавляя патогенную микрофлору в кишечнике, водный экстракт прополиса тем самым дает возможность развитию естественной, нормальной микрофлоры в ЖКТ.
Программа применения апифитопродукции при нарушениях микрофлоры в желудочно-кишечном тракте:
- «АпиХит» - 2 недели.
- Драже «Хлебина» в течение 1,5 месяца.
- «Эй-пи-ви» в течение 1 месяца.
- «Апифитотонус» в течение 1-1,5 месяца.
- Драже «Экстра-Бефунгин» в течение 1 месяца.
При данной патологии необходимо провести курсы приема драже «Экстра-Бефунгин» и «Эй-пи-ви» 6 раз в год с месячным перерывом, то есть 1 месяц принимается драже «Эй-пи-ви», затем 1 месяц перерыв, и так 6 раз.
- Новинки
- Питательные драже
- Биологически активные добавки
- Восполняющие бальзамы
- Серия "Ягодное драже"
- Медовые композиции
- Уникальные кремы
- Продукты с хитозаном
- Коктейли, напитки
- Ароматная серия
- Серия "АпиСпа"
- Wellness-программы
- Уход за волосами
- Уход за телом
- Уход за кожей лица
- Уход за губами
- Уход за кожей рук и ног
- Интимная гигиена
- Детская серия
- Уход за полостью рта
- Коллекция медов